关注首页 | 加入收藏 | 手机版 更多

    当前位置:首页 > 新闻中心 > 业内资讯
    山东美术出版社聚焦“山东美术七十年”

        4月18日,由山东美术出版社、爱尚美术杂志社和山东齐鲁美术研究院联合主办的“山东美术七十年”学术论坛顺利举行。论坛邀请了国内美术史论界专家学者、省内美术史研究专家和相关代表性画家参会。


    “山东美术七十年”学术论坛现场。山东美术出版社 供图


      论坛由《爱尚美术》主编、艺术评论家张荣东担任学术主持。《中华书画家》总编、中国艺术研究院研究员王镛,中国美术家协会理论艺委会副主任、中国艺术研究院研究员李一,山东艺术学院教授、中国油画学会理事张洪祥,山东艺术学院美术系教授李振才,山东师范大学教授、中国美术家协会美术教育委员会副主任委员孔新苗,山东艺术学院教授、山东高校重点学科带头人李广元,济南大学美术学院副教授、青年美术评论家褚庆立,山东艺术学院教授、美术评论家张维青,山东师范大学美术学院教授高毅清分别发言,重点围绕新中国成立七十年来,山东美术风格的流变与思潮、山东美术理论生态的发展、山东代表性画家的艺术语言和艺术风格特点和山东美术的发展历程对当代美术发展的启示4个主题展开论述,力求全面呈现山东画家的整体阵容,深入研究山东美术的风格特点,积极探索新形势下山东美术的创作方向。

      “山东美术七十年” 学术论坛的成果将结集推出《爱尚美术·山东美术70年》学术专刊,同时翻译成英文版、俄文版,在国际大型书展及对外交流活动中做海外宣传。