•  
    关注首页 | 加入收藏 | 手机版 更多

    当前位置:首页 > 新闻中心 > 业内资讯
    济南九顶塔游记——暨2018年春游活动

     

    这一天终于盼到了!4月21日,早7点40分,公司一行40余人乘坐大巴去济南南部山区九顶塔春游。

    一下车,一幅美丽的画面呈现在我们的眼前:远处山峦起伏,白云缭绕,绿树葱茏茂密,这里空气清新,让人心旷神怡,久在市区难得呼吸到这样的空气,真是享受啊!

    “中华民俗欢乐园”的牌坊前,先来一张充满笑容的“全家福”,年轻、团结、朴实、勤奋、不懈进取是我们团队的标志。随后便正式开始了我们的九顶塔之旅。

    1.jpg

    迎面是一个喷泉湖,绕湖而行首先参观的当然是九顶塔了。进入院门,古朴之气迎面而来,观音庙前我们驻足,倾听导游简述有关它的历史,两棵千年古柏苍劲挺拔,如两位慈祥的老者,撑开一抹清凉欢迎着每一位游客的到来……

    走出观音院,沿路而上,就到了民族风情园,浓郁的异族风韵扑面而来:热情似火的非洲部落带来火辣辣的原生态非洲舞蹈,一下子勾起了大家的好奇之心。

    9点30分左右,我们进入了第一个民族村——傣族风情园。远远地就听到了葫芦丝吹奏的《月光下的凤尾竹》,那轻妙悠扬的乐声让人陶醉其间,走进园区,傣家吊楼边竹影婆娑、倩影妖娆、纯朴的版纳情怀恬静了每个游人的心灵,我们仿佛置身于万里之外的彩云之南,不回还了。最让大家期待的恐怕就属泼水节了。泼水代表着傣族人祝福和吉祥,同事们都为沾上泼出来的清凉的水而兴奋着。然后我们去了苗族,苗家人穿着民族服饰,跳着《锦鸡舞》。同时还有上刀山表演,精彩极了,欢呼声、掌声热烈而持久。这真是一场难得一见的视觉盛宴啊!

    2.jpg

    3.jpg

    陕北的窑洞是我们不容错过的。进门左边第二个窑洞是按照毛主席当年在延安时居住的样式建造的,仿佛能看到我们这一代人不曾经历的场景:毛主席在这里领导中国共产党,为了中国的解放事业和人民的幸福不辞劳苦地工作着。院里的节目已经开始了,耳边传来的信天游是那么的嘹亮高亢,对人民自己领袖的挚爱是如此深厚、浓郁,顿时让我们感到精神振奋,充满了力量。

    之后,我们又领略了佤族的热情,彝族人的豪爽直率,维吾尔族的热情与好客,蒙古族人的能歌善舞……各个民族的民居各有特色,徜徉其间,使人乐而忘返……

    快乐时光如此短暂,不知不觉已至中午,再美的景色也不能乐不思蜀,再好的景致也不能一次看完,在兴奋中我们下了山,踏上了返程之路,前往大门牙就餐。

    4.jpg

    酒桌上,同事们欢声笑语,彼此交流着这次的感受,分享着各种快乐。春风佛面、溪水潺潺、美酒佳肴,大家都沉醉在这迷人的景色里……

    乘兴而来,尽兴而归。早上满眼的期盼全都化成满怀的开心与释然,收获的不仅仅是一份美景,更有一份好的心情!

    美景于心,更外乎于行!成都,深秋里嫩绿的垂柳,锦里、武候祠、春熙路、乐山大佛、都江堰、大熊猫……全要玩遍!各种串串、棒棒鸡、龙抄手、钟水饺、赖汤元……全要品尝!我们期盼着9月下旬公司组织的成都三日行!

    6.jpg

    来源: